Millefoglie alla marmellata

Voglia di un dolce con la base friabile con un ripieno morbido? Questo è il dolce giusto che fa per voi, adatto per occasioni speciali, questa millefoglie alla marmellata può essere servito in piccole porzioni.

millefoglie alla marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la millefoglie alla marmellata

Pochi ingredienti necessari per preparare questo dolce gustoso la nostra millefoglie alla marmellata.

Per la pasta

  • 3 fogliePasta Sfoglia

Per il ripieno

  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 200 mlCrema pasticcera
  • 75 gMarmellata di lamponi (o a vostra scelta )

Per la decorazione

  • 1 cucchiaioGelatina (alla frutta in base alla marmellata scelta )
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione della millefoglie alla marmellata

La preparazione di questa millefoglie alla marmellata è molto semplice, vediamo passo passo la preparazione.

Per la pasta della millefoglie

  1. Preriscaldare il forno a 250 ° C.


    Stendere la pasta in 3 rettangoli di circa 10×40 cm e posizionarli su un foglio di carta forno in una teglia. Pungere l’impasto e lasciar riposare per circa dieci minuti.

    Cuocere la pasta nel forno a metà altezza per circa 10 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.


Per il ripieno della millefoglie

  1. millefoglie alla marmellata

    Per il ripieno, montare la panna e aggiungerla alla crema pasticcera raffreddata. Distribuire la crema ottenuta su una delle basi di pasta. Sovrapporre il secondo foglio di pasta e coprirlo con la marmellata.

Per la decorazione

  1. Prepara la decorazione. In una casseruola, sciogli la gelatina a fuoco basso. In una ciotola, mescola lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua.

    In fine sovrapporre l’ultimo foglio di pasta, coprirlo con la gelatina fusa e cospargerlo con lo zucchero a velo.

    Con un coltello affilato, tagliare la torta a fette larghe circa 4 cm e servitelo.

Anche l’occhio vuole la sua parte

Per guarnire bene la millefoglie alla marmellata quando mettete l’ultimo strato di pasta tenetelo leggermente sollevato, cosi sarà più semplice guarnirlo con la gelatina e lo zucchero a velo.

Per servire la millefoglie alla marmellata si può abbellire il piatto con una fragola se si usa la marmellata alle fragole o lamponi.

Variazioni

La marmellata da utilizzare oltre a quella di lamponi si può utilizzare marmellata di ribes rossi o anche marmellata di fragole.

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