Voglia di un dolce con la base friabile con un ripieno morbido? Questo è il dolce giusto che fa per voi, adatto per occasioni speciali, questa millefoglie alla marmellata può essere servito in piccole porzioni.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la millefoglie alla marmellata
Per la pasta
- 3 fogliePasta Sfoglia
Per il ripieno
- 100 mlPanna fresca liquida
- 200 mlCrema pasticcera
- 75 gMarmellata di lamponi (o a vostra scelta )
Per la decorazione
- 1 cucchiaioGelatina (alla frutta in base alla marmellata scelta )
- 50 gZucchero a velo
Preparazione della millefoglie alla marmellata
Per la pasta della millefoglie
Preriscaldare il forno a 250 ° C.
Stendere la pasta in 3 rettangoli di circa 10×40 cm e posizionarli su un foglio di carta forno in una teglia. Pungere l’impasto e lasciar riposare per circa dieci minuti.Cuocere la pasta nel forno a metà altezza per circa 10 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per il ripieno della millefoglie
Per il ripieno, montare la panna e aggiungerla alla crema pasticcera raffreddata. Distribuire la crema ottenuta su una delle basi di pasta. Sovrapporre il secondo foglio di pasta e coprirlo con la marmellata.
Per la decorazione
Prepara la decorazione. In una casseruola, sciogli la gelatina a fuoco basso. In una ciotola, mescola lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua.
In fine sovrapporre l’ultimo foglio di pasta, coprirlo con la gelatina fusa e cospargerlo con lo zucchero a velo.
Con un coltello affilato, tagliare la torta a fette larghe circa 4 cm e servitelo.
Anche l’occhio vuole la sua parte
Per guarnire bene la millefoglie alla marmellata quando mettete l’ultimo strato di pasta tenetelo leggermente sollevato, cosi sarà più semplice guarnirlo con la gelatina e lo zucchero a velo.
Per servire la millefoglie alla marmellata si può abbellire il piatto con una fragola se si usa la marmellata alle fragole o lamponi.
Variazioni
La marmellata da utilizzare oltre a quella di lamponi si può utilizzare marmellata di ribes rossi o anche marmellata di fragole.