Rotolo alle fragole e panna

Vediamo insieme il procedimento per il rotolo alle fragole e panna, un dolce goloso amato da grandi e bambini. La ricetta è facile e il risultato è garantito.

rotolo fragole
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo alle fragole e panna

Per l’impasto

  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 130 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Per farcire

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 500 gFragole
  • 1Limone
  • 30 gZucchero

Preparazione del rotolo alle fragole

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.

    Mettere da parte in frigorifero.

    Mettere nel boccale (sciacquato) le fragole pulite: 10 sec. vel. 6.

    Aggiungere il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero: 7 min. 80° vel. 3.

    Mettere da parte a raffreddare.

    Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 3.

    Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 3.

    Versare delicatamente il composto su una placca da forno, ricoperta di carta forno, distribuendo uniformemente il tutto.

    Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 8 minuti circa.

    Sfornare e trasferire la pasta biscotto su un canovaccio umido (con tutta la carta forno).

    Spolverare la superficie con un po’ di zucchero e lasciare raffreddare coprendo con altra carta forno.

    Rimuovere delicatamente la carta da forno dalla pasta biscotto e bagnare la superficie con la glassa di fragole.

    Spalmare in modo uniforme la panna montata e distribuire qualche fragola a pezzetti.

    Arrotolare delicatamente dal lato più lungo e trasferire in frigorifero a riposare per almeno un’ora.

    Infine a piacere decorare con zucchero a velo e altre fragole prima di servire.

    Vediamo qualche passaggio

  2. Prima di tutto versare delicatamente il composto su una placca da forno, ricoperta di carta forno, distribuendo uniformemente il tutto quindi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 8 minuti circa.

  3. rotolo

    Rimuovere delicatamente la carta da forno dalla pasta biscotto e bagnare la superficie con la glassa di fragole.

  4. rotolo

    Allo stesso modo spalmare in modo uniforme la panna montata e distribuire qualche fragola a pezzetti.

4,8 / 5
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