Siete in cerca di dolcetti golosi da preparere come merenda per i vostri bambini (e anche per voi)? Allora i Nutellotti, piccoli biscotti realizzati con un impasto a base di Nutella. I Nutellotti sono caratterizzati da un cuore cremoso, avvolto da un impasto morbido a cui è davvero difficile resistere. Ciascun biscottino è completato da ciuffetti di Nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni25 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 25 biscotti
- 180 gNutella
- 1Uovo (medio)
- 135 gFarina 00
Per Farcire
- 125 gNutella
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 1 Sac a poche
- Carta forno
- 1 Bilancia
Preparazione
Staccate delle palline di impasto e disponetele su una teglia foderata con carta forno. Schiacciate leggermente ogni pallina e premeteci dentro un dito nel centro a creare un piccolo incavo.
Cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 8 minuti. Sfornate i Nutellotti e lasciateli raffreddare. Mettete la Nutella in una sac a poche e riempiteci il centro di ogni Nutellotto.
Conservazione
Conservate i Nutellotti a temperatura ambiente coperti per 1 settimana al massimo.
Consiglio
Attenzione a rispettare i tempi di cottura, altrimenti la Nutella rischierà di seccarsi! Volendo potrete, a fine cottura, aggiungere della granella di nocciole.
Vi consiglio di far riposare l’impasto, avvolto in una pellicola, per 10 minuti in frigo.
deliziosi