Nutellotti

Siete in cerca di dolcetti golosi da preparere come merenda per i vostri bambini (e anche per voi)? Allora i Nutellotti, piccoli biscotti realizzati con un impasto a base di Nutella. I Nutellotti sono caratterizzati da un cuore cremoso, avvolto da un impasto morbido a cui è davvero difficile resistere. Ciascun biscottino è completato da ciuffetti di Nutella.

nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni25 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 biscotti

  • 180 gNutella
  • 1Uovo (medio)
  • 135 gFarina 00

Per Farcire

  • 125 gNutella

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Sac a poche
  • Carta forno
  • 1 Bilancia

Preparazione

Mescolare l’uovo con la nutella e la farina impastando bene fino a formare una pallina d’impasto.
  1. nutella

    Staccate delle palline di impasto e disponetele su una teglia foderata con carta forno. Schiacciate leggermente ogni pallina e premeteci dentro un dito nel centro a creare un piccolo incavo.

  1. nutella

    Cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 8 minuti. Sfornate i Nutellotti e lasciateli raffreddare. Mettete la Nutella in una sac a poche e riempiteci il centro di ogni Nutellotto.

Conservazione

Conservate i Nutellotti a temperatura ambiente coperti per 1 settimana al massimo.

Consiglio

Attenzione a rispettare i tempi di cottura, altrimenti la Nutella rischierà di seccarsi! Volendo potrete, a fine cottura, aggiungere della granella di nocciole.

Vi consiglio di far riposare l’impasto, avvolto in una pellicola, per 10 minuti in frigo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Nutellotti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.