Calzoni fritti o al forno

I calzoni fritti o al forno, sono delle frittelle di pasta lievitata, a forma di mezzaluna, ripiene con mozzarella, prosciutto, pomodoro e origano.
Il ripieno, del calzoni fritti o al forno, di base può essere arricchito con numerose aggiunte, olive, acciughe oltre a salumi, e il calzone può anche essere cotto in forno, per renderlo più leggero
Queste delizie sono ottimi al forno e sopratutto fritte, inoltre sono ottime da gustare ad ogni ora, io li mangio come aperitivo, per esempio. Quindi a voi la scelta.

frittelle di pasta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Calzoni fritti o al forno

  • 250 gLatte
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 10 gZucchero
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 125 gBurro
  • 500 gFarina 00

Per farcire

  • Pomodoro
  • Mozzarella
  • Olio
  • Origano

Strumenti

  • Padella
  • Mattarello

Preparazione dell’impasto dei Calzoni fritti o al forno

Per fare i calzoni fritti o al forno si può usare il Bimby oltre ad una normale impastatrice, tuttavia per chi non li ha può impastarli a mano.
  1. 1. Mettere nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero quindi il sale: 2 min. 37° vel. 2
    2. Aggiungere il burro a pezzetti: 2 min. vel. 3
    3. Mettere la farina: 1 min. vel. 4
    4. Poi: 2 min. vel. Spiga.
    5. Controllare di avere ottenuto un impasto elastico e si stacca facilmente dal boccale.

  2. 6. Lasciare lievitare per un paio d’ore dopodiché stendere l’impasto con il matterello quindi ricavare dei cerchi di 20 cm di diametro.

  3. 7. Farcire a piacere i calzoni, chiuderli sigillando bene i bordi quindi spennellarli con un po’ di latte.

  4. 8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti. Tuttavia se amate il fritto potete friggerli, sopratutto se non volete aspettare 30 minuti. In altre parole in 5 minuti potete gustare questa prelibatezza.

Consiglio

Per migliorare la chiusura dei calzoni, oltre alla normale pressione, vi suggerisco di spennellare un po di latte sui bordi, quindi chiudere i bene i bordi.

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