Pizza fatta in casa

Oggi l’arte del fare la pizza è patrimonio immateriale dell’Unesco, ma non c’è bisogno di alcun titolo particolare o di anni di mestiere per preparare la pizza in casa. Facciamo un’ottima pizza fatta in casa in modo semplice e veloce

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la pizza fatta in casa

  • 250 gAcqua (Tiepida)
  • un quartoLievito di birra fresco
  • Mezzo cucchiainoZucchero
  • 500 gFarina 00
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoSale

Preparazione della pizza fatta in casa con il Bimby

Abbiamo anche la possibilità di impastare la pizza a mano per chi preferisce usare il Bimby può seguire queste istruzioni.
  1. 1 Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero e 150 g di farina: 3 min. 37° vel. 3.

    2 Far riposare il composto nel boccale per 30 minuti circa, fino a quando l’impasto sarà schiumoso e voluminoso (dovuto al lievito).

    3 Aggiungere l’olio e il resto della farina: 4 min. vel. Spiga.

    4 Con le lame in movimento aggiungere il sale.

    5 Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e non troppo asciutto, se necessario aggiungere poca acqua tiepida!

    6 Dividere l’impasto in palline da 180 g, ungerle e coprirle con pellicola per far lievitare ancora fino al raddoppio.

    7 Utilizzare i panetti di impasto lievitato per preparare pizze a piacere.

  2. pizza fatta in casa

    Panetto pronto per la lievitazione.

  3. Dividere in panetti

    Dividere in panetti da circa 180 g ungerli con olio dopodiché coprirli con una pellicola in conclusione coprire il tutto con una coperta e lasciare riposare per circa 4 ore.

  4. stendere

    Stendere nella teglia, dopo la prima lievitazione, e lasciare lievitare per un paio d’ore.

  5. iniziamo a farcire

    Iniziamo a farcire le nostre pizze iniziando dal pomodoro dopodiché aggiungiamo ciò che ci piace.

  6. Farciamo la nostra pizza

    Farciamo la nostra pizza per esempio in modo classico con prosciutto, funghi, olive e sopratutto provola o mozzarella.

  7. pizza fatta in casa

    Buon appetito.

Nota

Il totale di 500 g di farina 00 si può mischiare allo stesso modo tra semola, 00 e manitoba. In altre parole possiamo sperimentare diverse combinazioni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.