Tiramisù classico

Tiramisù classico

INGREDIENTI TIRAMISù CLASSICO:

  • 4 uova medie
  • 500 g di Mascarpone 
  • 100 g di zucchero semolato
  • 300 g di biscotti tipo savoiardi
  • 8 tazzine di caffè freddo (preparato con la moka)
  • cacao amaro setacciato
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PREPARAZIONE:
Per fare il tiramisù classico separiamo i tuorli dagli albumi e uniamoli allo zucchero montiamoli per bene con le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dopodiché aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo.  A parte, in un altro contenitore, montiamo gli albumi a neve ben ferma, quindi uniamoli ai tuorli montati con lo zucchero, poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.  Creiamo uno strato di crema al mascarpone sul fondo di una pirofila. Disponiamo i savoiardi (inzuppati velocemente su entrambi i lati nel caffè freddo e non zuccherato) l’uno accanto all’altro formando il primo strato.  Ricopriamo i savoiardi con la crema, poi ancora uno strato di savoiardi e infine ancora con la crema. Mettiamo il dolce in frigorifero per tre ore circa.  Concludiamo, prima di servire, spolverizzando abbondante cacao amaro su tutta la superficie del Tiramisù. 

Un’idea diversa per servire il tiramisù: Farcisci di crema preparata con le uova e il mascarpone le due metà di quanti macarons vuoi. Se preferisci puoi anche utilizzare i baci di dama o i bigné. Non scordare in qualsiasi caso la passata nel caffè e la spolverata di cacao amaro. SE SIETE INTERESSATI METTEREMO UNA GUIDA PIù DETTAGLATA