Ero alla ricerca di una ricetta che mi permettesse di riciclare i biscotti dei neonati, Mellin o Plasmon, e cosi ho deciso di fare questo rotolo alla nutella.
E’ facile da preparare, è molto veloce, un po’ come tutti quei dolci freddi che hanno la base di biscotto e che vanno conservati in frigorifero come il salame di cioccolato.
Sopratutto quando si ha voglia di un dolce senza dover usare il forno usando solo 4 ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzionicirca 20
- CucinaItaliana
Ingredienti del rotolo alla nutella
- 300 gBiscotti
- 40 gZucchero
- 110 gLatte
- 5 cucchiaiNutella (potete variare dipende dai vostri gusti)
I passaggi semplici:
Tritate i biscotti nel mixer fino a renderli in polvere
Mettete i biscotti tritati in una ciotola e mescolare lo zucchero. Aggiungete il latte freddo e lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo, infine formate un panetto.
Mettete l’impasto sopra un foglio di carta forno, e sopra l’impasto un altro foglio di carta forno.
Prendete il mattarello e tirate la pasta cercando di ottenere un rettangolo, di circa 1 cm di spessore.
Togliete il foglio di carta forno superiore e spalmate la Nutella sulla superficie della pasta. Vi consigli di ammorbidire la nutella, rendetela quasi fluida, per renderla facilmente spalmabile.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate su se stessa la pasta dal lato più lungo così da ottenere un rotolo.
Riavvolgete il rotolo nella carta forno e ponete in freezer per almeno trenta minuti.
Se decidete di lasciarlo in freezer toglietelo mezz’ora prima di servirlo ed in fine, se gradite, fate una spolverata di zucchero a velo.
Scelta dei biscotti
I biscotti sono prevalentemente biscotti secchi. Io ho messo metà biscotti mellin e metà tarallucci sembra essere la soluzione migliore.
Se hai domande o vuoi mandare la foto della tua realizzazione allegala qui sotto
Complimenti