Bombette pugliesi

Le bombette pugliesi sono un secondo piatto di carne tipico della cucina pugliese, consistono in involtini di vitello ripieni, con un cuore di caciocavallo.

Le bombette alla brace sono preparate e cotte al momento. Questo avviene in moltissime macellerie delle province di Bari, dove è possibile pertanto gustare questa pietanza già cotta. Al di fuori del territorio delle province di Bari, le bombette costituiscono una rarità anche se si stanno iniziando a conoscere in altre località dell’Italia. Ognuno mette la propria variante, ci si può sbizzarrire con l’aggiunta di numerosi ingredienti. Il tempo di preparazione è abbastanza veloce e semplice, anche la cottura è altrettanto veloce. Si possono cuocere all’interno di sughi, ma ovviamente la vera bontà di questo piatto si gusta cuocendoli alla brace. Per chi non avesse la possibilità di cuocerli alla brace l’alternativa è il forno. Per chi ama il piccante basta, suggerisco una volta chiuse le bombette, passarle, tipo panatura, nel peperoncino piccante ed avrete una vera “bombetta” da gustare.
Prova a farle e fatemi sapere nei commenti quali variati avere provato, magari può ispirare qualche lettore.
Ma ora andiamo a vedere come procedere per la preparazione.

Qui gli ingredienti e la procedura per fare le bombette pugliesi