Tortine all’Ananas

Ingredienti delle tortine all’ananas

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 yogurt all’ananas 125 g
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 (mezza ) bustina di lievito Per dolci
  • 6 fette di ananas sciroppato
  • 170 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • 1 arancio spremuto
  • Zucchero a velo per decorare
tortine

Iniziamo preparando l’impasto per le tortine all’ananas. In una ciotola, o un robot da cucina, rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con l’aggiunta dello zucchero.

impasto

Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi. Io ho usato lo yogurt all’ananas ma se non lo trovate va benissimo anche yogurt bianco.

impasto

A questo punto uniamo la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’arancia spremuta.

Trasferiamo l’impasto all’interno degli stampi da crostatine, ce ne serviranno 6 ben oliati e infarinati, se usate quelli in silicone non serve mettere nulla.

Una volta riempiti i nostri stampini, adagiamo in ogni stampino, sopra l’impasto, una fetta d’ananas sciroppato ed i nostri tortine all’anans sono pronti per essere infornati.

prima di infornare

Inforniamo le nostre tortine all’anans per 20-25 minuti in forno ventilato a 170 gradi, forno statico a 180 gradi. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampino.

Gustiamo le nostre tortine all’ananas con sopra un po’ di zucchero a velo!

tortine