Ingredienti delle tortine all’ananas
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 yogurt all’ananas 125 g
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 (mezza ) bustina di lievito Per dolci
- 6 fette di ananas sciroppato
- 170 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 1 arancio spremuto
- Zucchero a velo per decorare
Iniziamo preparando l’impasto per le tortine all’ananas. In una ciotola, o un robot da cucina, rompiamo le uova e iniziamo a mescolarle con l’aggiunta dello zucchero.
Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi. Io ho usato lo yogurt all’ananas ma se non lo trovate va benissimo anche yogurt bianco.
A questo punto uniamo la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’arancia spremuta.
Trasferiamo l’impasto all’interno degli stampi da crostatine, ce ne serviranno 6 ben oliati e infarinati, se usate quelli in silicone non serve mettere nulla.
Una volta riempiti i nostri stampini, adagiamo in ogni stampino, sopra l’impasto, una fetta d’ananas sciroppato ed i nostri tortine all’anans sono pronti per essere infornati.
Inforniamo le nostre tortine all’anans per 20-25 minuti in forno ventilato a 170 gradi, forno statico a 180 gradi. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampino.
Gustiamo le nostre tortine all’ananas con sopra un po’ di zucchero a velo!